Defectos y Alteraciones en Frutos Cítricos

AGAU005PO – Defectos y Alteraciones en Frutos Cítricos

Agraria

Mejora la calidad desde el origen

En el sector agroalimentario, la calidad del producto es clave. Con la formación en defectos y alteraciones en frutos cítricos, aprenderás a identificar y evaluar los principales problemas que afectan a la apariencia, conservación y comercialización de los cítricos, desde su recolección hasta el almacenamiento.

Este curso, diseñado para trabajadores del sector agrario, proporciona los conocimientos necesarios para colaborar eficazmente con los departamentos de control de calidad en almacenes y cooperativas, garantizando que los productos lleguen al consumidor en las mejores condiciones.

Actividades auxiliares en viveros, jardines y centros de jardinería

Datos del curso

Curso Online

10 horas

Precio del curso

30

¿Qué vas a aprender?

  • Variedades comerciales de cítricos por épocas de recolección
  • Descripción morfológica del fruto cítrico
  • Concepto de defecto y alteración: fisiológicos y patológicos
  • Identificación de daños causados en el campo: clima, insectos, hongos, manejo y recolección
  • Identificación de daños en almacén: desverdización, confección y conservación
  • Controles prácticos: desarrollo de listas de chequeo y evaluación sobre muestras reales
  1. variedades de cítricos de importancia comercial (listado por épocas de recolección)
  2. descripción del fruto cítrico
  3. concepto de defecto y alteración
  4. alteraciones fisiológicas y patológicas
  5. identificación de defectos y alteraciones originadas en el campo y en el almacén
  6. daños originados en el campo
  7. daños producidos por causas climatológicas
  8. granizo
  9. heladas
  10. daños por alta humedad
  11. daños debidos al viento
  12. daños de origen animal
  13. causados por insectos
  14. causados por arácnidos
  15. daños causados por hongos
  16. alteraciones fisiológicas
  17. daños que tienen su origen en el cultivo
  18. daños debidos a la recolección
  19. daños producidos en el almacén
  20. daños producidos por la desverdización
  21. daños producidos por la línea de confección
  22. daños producidos por la conservación frigorífica
  23. bibliografía
  24. contenidos prácticos
  25. desarrollo de lista de chequeo de control práctica de defectos y alteraciones

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