
Protege tu entorno, domina el control de plagas con seguridad
En un mundo cada vez más consciente de la seguridad alimentaria, la sanidad animal y la sostenibilidad ambiental, contar con conocimientos especializados en el uso de plaguicidas, biocidas y productos desinfectantes es clave. Con esta formación, obtendrás las bases necesarias para aplicar tratamientos de forma eficaz, responsable y segura.
El curso de Medios y Productos para el Control de Plagas, está dirigido prioritariamente a trabajadores del sector agrario, especialmente en ámbitos como la ganadería, agricultura o control sanitario. Te capacita para realizar tareas de prevención, diagnóstico y aplicación de plaguicidas en el entorno ganadero, siguiendo buenas prácticas, normativa vigente y criterios de sostenibilidad.

Datos del curso
Curso Online
25 horas
Precio del curso
€30
¿Qué vas a aprender?
- Tipos de plaguicidas, biocidas y desinfectantes
- Riesgos, toxicidad e intoxicaciones: prevención y primeros auxilios
- Aplicación práctica en entornos ganaderos
- Equipos de aplicación: uso, limpieza, mantenimiento y regulación
- Normativa sobre prevención de riesgos laborales y protección ambiental
- Buenas prácticas ganaderas, trazabilidad e higiene en piensos y alimentos
- Eliminación de residuos y envases según la legislación vigente
- Infracciones, sanciones y documentación técnica
- enfermedades infecto-contagiosas del ganado
- plaguicidas-biocidas y desinfectantes: descripción y generalidades
- riesgos derivados de la utilización de los plaguicidas-biocidas
- peligrosidad de los plaguicidas-biocidas para la salud. intoxicaciones
- intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. primeros auxilios
- tratamientos con plaguicidas de uso ganadero
- equipos de aplicación
- limpieza, mantenimiento
- regulación y revisión de equipos
- nivel de exposición del operario
- medidas preventivas y de protección en el uso de plaguicidas-biocidas
- relación trabajo-salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales
- buenas prácticas ambientales. sensibilización medioambiental
- protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos: normativa específica
- principios de trazabilidad
- requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos
- buena práctica ganadera: interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad
- normativa que afecta a la utilización de plaguicidas de uso ganadero
- infracciones y sanciones. prácticas de aplicación de plaguicidas de uso ganadero